Hometown Lyfe | #RandomTalk 1

Hai! It's been awhile since my last post here. Sebenernya bukan karena sibuk lalu gak sempat. Tapi memang akunya yang nggak nyempatin nulis di sini haha. Oke sekarang aku beneran nyempatin. Dan entah kenapa rasanya pengen nulis tentang how my life's going in my hometown. Kalimat pertama yg ingin kuungkapkan: "Hey... Ternyata bituh hampir setahun … Continue reading Hometown Lyfe | #RandomTalk 1

Advertisements

Edit Foto ala IsmiDita #1 Side-Light

Jadi ceritanya...kemarin saya bikin polling di Instagram Story tentang pengadaan sharing before-after edit yang saya gunakan. Banyak yang setuju. Baiklah, langsung saja kita mulai... ๐Ÿ™‚ Aplikasi Edit Foto Ada tiga aplikasi yang biasanya saya pakai untuk edit foto, satu diantaranya ada di PC (Laptop). Di ponsel saya pakai VSCO dan Snapseed, dan di laptop saya … Continue reading Edit Foto ala IsmiDita #1 Side-Light

Akibat Memotret Matahari Secara Langsung dengan DSLR

Sebenarnya saat saya membeli DSLR, saya sudah diperingatkan untuk jangan mengarahkan lensa langsung menuju matahari. Tapi emang sayanya yang bandel, saya tak terlalu mengindahkan peringatan itu. Kenapa? Karena saya sering melihat foto-foto keren yang memotret matahari, dan juga sebelum saya punya DSLR, saya memotret matahari pakai kamera HP pun baik-baik saja. Hasilnya juga bagus. Lalu … Continue reading Akibat Memotret Matahari Secara Langsung dengan DSLR

Cat Whisker Got Its Guests

My Cat Whisker Flowers (or we named it "Bunga Kumis Kucing") got some guests this evening. Tiny yellow butterflies! They just flew around likeย presentedย special celebration for the sunshine, after couple weeks of cold weather. Here are some shots I could share. Click the picture to view full size.   Taken around 3pm (GMT +7) Captured … Continue reading Cat Whisker Got Its Guests

Tentang Sapaan

Hal kecil dan sederhana yang kita lakukan, bisa saja berpengaruh besar terhadap orang lain. Entah itu secara langsung atau tidak. Aku bahagia mengetahui mereka bahagia. Ternyata bahagia bisa sesederhana itu. Tanpa paksaan, tanpa kepalsuan. Bersikap ramah. Ikhlas melakukannya. Bersyukur menerimanya. Lanjutkan membaca...

Penulis. Gila.

Seorang penulis itu orang gila. Hanya saja dia menempatkan kegilaannya pada media yang benar. Hey! Kenapa seorang penulis kuanggap gila? Bagaimana tidak...? Lihatlah. Dia tertawa, menangis, mendesah, berjuang, menggertak. Dia lakukan semua itu seorang diri, tanpa ada orang lain yang dia ajak bersama. Dia tertawa sendiri. Menangis sendiri. Marah-marah sendiri. Bahagia sendiri. Bahkan ngomel-ngomel sendiri. … Continue reading Penulis. Gila.